Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Мои метания почти закончились. Обещание - есть обещание, потому я всё-таки решила начать со списка подруги. Выбор пал на "Белое Рождество", то ли потому что сериал относительно короткий - 8 серий, то ли захотелось начать с чего-то более мрачного. А может и то, и другое.



Пока отсмотрено 3 серии, впечатления двоякие, напряжение растёт, градус серьёзности повышается. Грехи обозначены, жертвы намечены, но кто кукловод? Каждый из них получил чёрную метку, но вот кто её послал? Проблема в том, что каждый из них подходит не только на роль грешника, но и на роль Кукловода. У каждого есть грех, но есть и мотив. Удивительно, как во время просмотра сперва симпатизируешь персонажу, а потом вдруг начинаешь подозревать, а затем... бам... и подозрение падает на совсем другого героя. Свихнуться можно.

Очень атмосферно снято! Картинка радует глаз. Современное здание школы, оборудованное камерами наблюдения, замками и сигнализациями. Или как его называют ученики — "Алькатрас". Подобно настоящей тюрьме являет собой пристанище пороков, жестокости и... монстров. И тем больший контраст с невероятно красивой гористой местностью и белоснежно-чистым снежным покровом.

И точно также как "уродливый Алькатрас" укоренился в самом сердце девственно-чистой неиспорченной прежде природы. Так и в душе каждого героя в тот или иной момент появилась червоточина. У кого-то больше, у кого-то меньше, а кого-то она поглотила целиком.

Всего три серии, а мне уже видится символизм и я начинаю проводить параллели. Что же будет дальше?

Особенно мурашечными оказываются последние минуты серии. Картинка, музыка, слова за кадром... и ты понимаешь, что уже торопишься смотреть дальше.

Цитаты

P.S. AC/DC - серьёзно? Полный улёт!

@темы: сериальная душа, дорамы, Белое рождество