Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Аран и Судья (2012)

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Вчера вечером подумала, что пора бы к обычному режиму возвращаться, привыкать ложиться спать раньше, ведь уже с понедельника придётся выходить на работу. И, конечно же, вселенная услышала о моих планах, посмеялась всласть и наслала на меня такую бессонницу, что спать не хотелось от слова совсем. Проворочавшись полтора часа я плюнула на всё и решила посмотреть одну серию дорамы. Стоит ли уточнять, что я досмотрела её всю?



История очень понравилась, как и герои. Ли Джун Ки, как всегда на высоте, с лёгкостью воплотил на экране грубоватого поначалу немного эгоистичного дворянина-полукровку Ким Ын О, главный девиз которого: "В этом мире каждый сам за себя". Где-то несправедливость и беспредел? Пф... значит ему в другую сторону и помощи просить не стоит, всё равно откажет. Единственным приоритетом для него является поиск матери, вот ради этого он в лепёшку готов разбиться. Ах, да... у него есть секрет. Перенеся в детстве тяжёлую болезнь, он начал видеть призраков и потусторонних существ. Но такие вещи лучше скрывать, во-первых, чтобы не сочли сумасшедшим, а во-вторых, чтобы потом не пришлось выполнять "последние просьбы" духов, шатающихся по земле из-за незаконченных дел. Иными словами он добился совершенства в искусстве игнорирования происходящего как в мире живых, так и мёртвых.

В его странствиях Судьба сводит его с Аран (Шин Мин А), молодой одичавшей девушкой-призраком, которая в отличии от собратьев совершенно не помнит свою жизнь до смерти. Но и в иной мир она уходить не собирается, приловчившись питаться поминальной едой и резво убегать от Стражей Смерти, призванных эти самые души перевозить через реку забвения.



И, возможно, каждый из них пошёл бы своей дорогой, если бы Ын О не увидел в волосах девушки-призрака заколку ручной работы, что он когда-то дарил своей матери. С этого самого момента он, изменив всем своим принципам, начинает помогать с её незавершённым делом - узнать, как она погибла и почему ничего не помнит. Но только взыграло в нём вовсе не сочувствие к её несчастной доле, а прагматичный подход, если девушка вспомнит свою земную жизнь, значит выяснится и откуда у неё заколка его матери, а также где искать её саму.

читать дальше

И хотя в последних сериях есть несколько затянутых и, возможно, ненужных сцен, общую картину они не портят. В финале сценаристы подготовили нам несколько головокружительных и неожиданных поворотов. Истинная картина происходящего оказалась не совсем такой, как представлялась. Чем же всё закончилось, в том числе для Аран и Сато? Смотрите и узнаете. История их любви, история становления характера Сато, "милые" игры Небесных комбинаторов того безусловно стоят.

Помимо главной пары, очень понравилась парочка Доль Со (верный слуга Сато) и шаманки Бан Уль


А ещё мне безумно понравилась форма судьи, особенно на Ли Джун Ки.

И на прощание, сцена прощания?


Я сделаю всё, чтобы найти тебя вновь. Если встретишь прохожего, неожиданно замершего при виде тебя, и глаза наполнятся слезами, и сердце бешенно застучит вновь, прошу... узнай меня... это буду я.


И уже по традиции видео:
Аран и Сато

По всей дораме


@темы: дорамы, гифки, впечатления, видео, Шин Мин А, Ли Джун Ки, Аран и Судья, что посмотреть

URL
Комментарии
2016-01-13 в 16:22 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
на меня такую бессонницу, что спать не хотелось от слова совсем. Проворочавшись полтора часа я плюнула на всё и решила посмотреть одну серию дорамы. Стоит ли уточнять, что я досмотрела её всю?
Ира, бедная, иди обниму. :squeeze: Ну надо так. Бессонница - это беда. Может стоит на ночь пить какую-нибудь траву, которая успокаивает. Пустырник там. Все-таки ворочаться без сна тяжелое испытание для организма.
А просмотр дорамы, в которой бушуют нешуточные страсти, скрасил время.)))

Перенеся в детстве тяжёлую болезнь, он начал видеть призраков и потусторонних существ.
Ого, это чем же он болел?

приловчившись питаться поминальной едой
Придумают же корейцы. :-D Призракам тоже надо чем-то питаться.

Провинциальный городок хранит много тайн: мистические символы на камнях и деревьях, древний могильник, исчезновение молодых девушек в каждое полнолуние високосного года.
О, мистическая атмосфера, люблю такое. )))

Но главное, это путь, который проходит Ын О от себялюбивого дворянина до справедливого и сильного судьи. От мальчика до мужчины.
Мне кажется, в этом он напоминает другого героя Джун Ки в "Чосонском стрелке".
И на прощание, сцена прощания?
Опять не могу без сравнений, эта сцена прям, как в "Чосонском стрелке", где герои тоже прощались у реки.

Ира, благодарю за отзыв, столько эмоций, мыслей, тонкость чувств. Здорово! :vo:

2016-01-18 в 21:57 

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Бессонница - это беда. Может стоит на ночь пить какую-нибудь траву, которая успокаивает. Пустырник там. Все-таки ворочаться без сна тяжелое испытание для организма.
Это, да... только обычно я от таких вещей не страдаю и засыпаю быстро, но новогодние выходные сбили весь режим пусть и так не шибко правильный, но зато привычный )))))
Но с другой стороны, оно того стоило )))

Ого, это чем же он болел?
Там вроде как не объясняется, чем именно. Да мало ли... даже простая простуда могла в те времена перерасти в пневмонию, а то и хуже.

Придумают же корейцы. Призракам тоже надо чем-то питаться.
Всё согласно традициям и легендам )))
Мы ведь тоже на кладбище, когда помянуть приходим, оставляем и рюмку с выпивкой, и угощение.

Мне кажется, в этом он напоминает другого героя Джун Ки в "Чосонском стрелке".
"Стрелка" пока не видела, так что мне сравнить не с чем, но я верю тебе на слово ))))

Ира, благодарю за отзыв, столько эмоций, мыслей, тонкость чувств. Здорово!
:shuffle2::shuffle2::shuffle2:

URL
2016-01-22 в 16:24 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
только обычно я от таких вещей не страдаю и засыпаю быстро, но новогодние выходные сбили весь режим пусть и так не шибко правильный, но зато привычный )))))
Но с другой стороны, оно того стоило )))

Aestas, у меня тоже. Надо ложиться в одно и тоже время, желательно часов в 11-ть. А то потом на работу тяжело вставать. И на работе клюешь носом.
Это точно. ))) Когда еще можно оторваться и бодрствовать всю ночью, а потом спать до полудня?! Только в отпуске, а до него еще далеко. Хотя у меня в апреле, но все равно долго. У тебя когда по графику?

Мы ведь тоже на кладбище, когда помянуть приходим, оставляем и рюмку с выпивкой, и угощение.
Да, вот и еще одна точка соприкосновения с корейцами. У тех же американцев я не замечала такой традиции, они только цветочки на кладбище несут.
Мне вообще нравится, как корейцы почитают предков. Они не только на кладбище ходят или там к урне, но и дома устраивают церемонию поминовения усопших, наряжаются в строгую одежду, готовят много вкусностей,зажигают свечи возле фотографии усопшего.

   

If these walls could talk...

главная