Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Сигнал (2016)

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils


"Прошлое можно изменить. Никогда не сдавайся." (с) детектив Ли Чжэ Хан


Мои восторги немного запоздали, но что поделать, если я так долго дораму на потом откладывала. Шикарная вещь! Оказывается можно одновременно испытывать безнадёгу от жуткой несправедливости и не переставая лелеять надежду, что на этот раз правда победит. Конечно, в большинстве своём побеждают деньги, власть и влияние независимо от эпохи или страны, но хочется верить что всегда найдутся такие, как детектив Ли Чжэ Хан и лейтенант Пак Хе Ён, которые не отступят, даже когда все остальные сдались.

После прочтения аннотации, думала, что вся дорама будет сосредоточена на одном преступлении. По факту же оказалось, что "дел" было несколько. Порой таких, что даже волоски на руках шевелиться начинали. Большей жути прибавлял тот факт, что все дела основаны на реальных событиях. Изменены названия, места, имена, но вводные остались прежними.

Хотя по мере просмотра всё отчётливей начинаешь понимать, что бояться надо вовсе не маньяков и не психически неуравновешенных людей, а продажных людишек алчущих денег и власти. Кто хуже? Убийца, искренне считающий, что так правильно, поскольку в детстве ему не привили понятий "хорошо" и "плохо"? Или же защитник закона и людей, способный хладнокровно убить подростка и тасовать улики?

читать дальше

@темы: дорамы, впечатления, видео, Сигнал (2016), Ли Чжэ Хун, что посмотреть

URL
Комментарии
2017-06-11 в 11:00 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Кто хуже? Убийца, искренне считающий, что так правильно, поскольку в детстве ему не привили понятий "хорошо" и "плохо"? Или же защитник закона и людей, способный хладнокровно убить подростка и тасовать улики?
Да, думаю, это основная мысль и лейтмотив дорамы. Поэтому Хэ Ён с таким остервенением посмотрел на Ким Бом Чжу, когда тот обозвал маньяка мусором (если мне не изменяет память).

С Ли Чжэ Хуном у неё основательно искрило, а ведь это даже не подразумевалось.
Кстати, да. Бывало она приближалась к нему, устремляла гипнотический взгляд, казалось, что сейчас что-то прорвется, ведь напряжение нарастало и атмосфера вибрировала. Это что-то невероятное.

Ещё хотелось бы упомянуть "закольцованность" сюжета из-за сдвига передач по рации. Словно события должны повторяться вновь и вновь, пока прошлое не будет исправлено.
Мне этот эффект весьма пришелся по душе. Постоянно ловила себя на мысли, что надеюсь, а вдруг это только одна из вариаций прошлого, что все еще можно изменить, время не упущено.

где "петлю" удалось разорвать.
Да, петлю они разорвали, но в тоже время конец намекает на продолжение борьбы, если не на перегонки со временем, то с прогнившей системой в настоящем. А мне хотелось воссоединения.

   

If these walls could talk...

главная