19:13 

Токкэби (2 серия)

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Вот тут меня пожалуй окончательно торкнуло и унесло в очередные онгоинговые дали. Плюс ко всему пересмотрела некоторые моменты первой серии с другим переводом и кое-что прояснилось.

Визуальный ряд продолжает радовать не только красотой картинки, но и самим развитием сюжета. Две серии всего, но можно с уверенностью сказать, что образы персонажей шикарно прописаны и воплощены. А главное химия-то, химия! Химичат буквально все со всеми! Препирательства и житейские перепетии Жнеца и Токкэби - шикарны, очень заманчивый броманс вырисовывается. Чем занимаются два взрослых бессмертных создания вместе? Может философские разговоры о великом ведут? Пфф... Оказывается борются за обедом столовыми приборами, дразнят детскими песенками и устраивают из дома сауну :laugh:

Бедняга Токкэби, ни секундочки ему расслабиться нельзя, а то надумаешь душ принять, а тут вдруг Ын Так призовёт и пиши пропало. А вообще порадовало, как он Жнеца терроризировал выспрашивая, как будет эффектней с книгами али картинами появится. А потом в лучших традициях "Служебного романа" подытожил: "Значит хорошие сапоги, надо брать" :laugh:

Ещё не могу не отметить сцену, когда Жнец спустя десять лет Ын Так нашёл и хотел забрать, а тут вдруг его "сосед" нарисовался и заявил, что она его невеста. И по-моему сердце Токкэби немного дрогнуло, когда девочка его от Смерти защитить пыталась.



Ох, уж эти мужские взгляды, раскаты грома, спокойный донельзя Ким Шин и доверчиво вцепившаяся в его руку Ын Так.




С семейством героине, как всегда не повезло, ещё одна история о Золушке-прислуге. Тётушка у неё, конечно, тот ещё фрукт, как и вся семейка. Ещё и в долгах, как в шелках. Ещё и на племянницу коллекторов натравили.

Порадовало появление героини Ин На, сколько раз она на экране появилась - три? Кажется я уже её фанат!
Как она ловко тётушку на место поставила.



Короче, всю серию смело можно на восторженные отрывочки порвать и пересматривать-пересматривать. А концовка! Это же эпик в чистом виде! Ночь, пустынная дорога и два силуэта в свете фар.




И мне интересно, как Ын Так его призвала всё-таки? Насколько я поняла огонёк зажигалки она задуть не смогла, но когда тот аджосси её схватил, родимое пятно аля "метка невесты" засветилось, и Токкэби получается почувствовал? :hmm:

И музыка... мне срочно нужны OSTы, вот прям жизненно необходимы. А ещё даже названия песен нигде не опубликовали, издеваются не иначе. Хоть бери и прямо из серий вырезай отрывки.

P.S. очень уж мне понравился "скачок" в настоящее время в первой серии, грех не поделиться.


И ещё немного размышлизмов. Фанаты уже начали строить гипотезы и предположения, которые кажутся мне вполне логичными, поскольку я и сама задавалась вопросом почему предисловие было настолько подробным с акцентом на некоторых деталях. Прячу под спойлеры, мало ли что.

Во-первых, король и королева, вот совершенно не спроста их показывали. Для завязки истории и возрождения Токкэби хватило бы и обезличенных людей, здесь же они словно намеренно выделяются. Королева судя по всему была родственницей генерала, возможно сестрой. Ведь именно она оказалась первой мишенью, когда король приказал убить семью генерала. Далее мы видим на её пальце необычное кольцо, в одном из тизеров мы видим это же кольцо у героини Ин На. Возможно ли что она воплощение молодой королевы в нашем времени?

Когда генерал возрождается в качестве Токкэби, он направляется во дворец к министру, который манипулировал королём, и в сравнении с первым появлением тот уже изрядно поседел, а значит времени прошло немало:

Королевскую чету мы видели очень и очень юной, а если представить, что с тех пор прошло лет 20 или 30, они могли сильно измениться внешне. И когда генерал наведывается в покои умершего короля, мы не видим его лица. Возможно ли, что оно скрыто от зрителя намеренно? Что если повзрослевший король выглядел, как Ли Дон Ук? Мы уже знаем, что у Жнеца Смерти нет никаких воспоминаний, тоже совпадение? Что если бремя "награды и наказания" несёт не только Токкэби, может ли быть что искуплением короля стало существование в качестве Жнеца Смерти? (с)навеянно размышлизмами отсюда

Если эти догадки верны, то вся история выходит на совершенно иной уровень. И тогда второстепенная линия Жнец Смерти и Санни становится столь же захватывающей, как и у главной пары. Возможно это всё домыслы фанатов и желание увидеть что-то там, где ничего нет. Но ведь невозможно не заметить все эти намёки и ниточки.

@темы: Гон Ю, гифки, впечатления, Токкэби, что посмотреть, дорамы

URL
Комментарии
2016-12-05 в 12:20 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Плюс ко всему пересмотрела некоторые моменты первой серии с другим переводом и кое-что прояснилось.
Мне понравился совместный перевод Мишек и Азалии. )))

Оказывается борются за обедом столовыми приборами, дразнят детскими песенками и устраивают из дома сауну :laugh:
Слушай, мне эта парочка очень понравилась, просто восторг! Но должна сказать, что по мне так, химичат только бессмертные, а между демоном и девочкой я химии пока не вижу. У меня возникает диссонанс, потому что героиня слишком юная, рядом с брутальным и сильным Токкэби она выглядит, как Лолита. Однако в отличие от Лолиты она напоминает щеночка, который прыгает вокруг Токкэби и пристает к нему с вопросами. А еще я не приноровилась к стилю игры актрисы, не понимаю ее, мне кажется то, что она выражает лицом не совсем соответствует ситуации. Может я просто еще присматриваюсь и со временем прочувствую ее игру. )))

И по-моему сердце Токкэби немного дрогнуло, когда девочка его от Смерти защитить пыталась.
Пожалуй, пока эта единственная сцена с Токкэби и героиней, которая меня тронула.

Порадовало появление героини Ин На, сколько раз она на экране появилась - три? Кажется я уже её фанат!
Как она ловко тётушку на место поставила.

Я от нее пищу от восторга. Она шикарная, такая уверенная и противоречивая. Предвкушаю, как она со жнецом будет знатно химичить. :inlove:

родимое пятно аля "метка невесты" засветилось, и Токкэби получается почувствовал? :hmm:
Возможно, он почувствовал, что ей угрожает опасность.

P.S. очень уж мне понравился "скачок" в настоящее время в первой серии, грех не поделиться.
Мне тоже! :friend2: Интересно, кто эта бабуля, наверное, ведьма. )))

Возможно ли что она воплощение молодой королевы в нашем времени?
Я тоже об этом подумала. Здесь точно есть какая-то связь.

Что если бремя "награды и наказания" несёт не только Токкэби, может ли быть что искуплением короля стало существование в качестве Жнеца Смерти?
Не, что-то мне думается, это вряд ли. У жнеца своя история должна быть. Может у королевы, которую первой убили, был другой возлюбленный, потому что уж больно хладнокровно король приказал ее убить.

2016-12-05 в 22:20 

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Мне понравился совместный перевод Мишек и Азалии. )))
Да мне тоже понравился, он у них намного точнее чем у Кардиналов. Ещё Томато тоже за перевод взялись, они тоже качественно делают, но наверное буду с Азалиями дальше смотреть)))

Однако в отличие от Лолиты она напоминает щеночка, который прыгает вокруг Токкэби и пристает к нему с вопросами. А еще я не приноровилась к стилю игры актрисы, не понимаю ее, мне кажется то, что она выражает лицом не совсем соответствует ситуации.
Вот в этом-то и вся соль! Ощущение, что нам это неспроста показывают. Героиня юна и неопытна, и ведёт себя порой как восторженный щеночек. Игра, которую ты видишь, не совсем в стиле этой актрисы. Думаю здесь стоит задача показать её именно такой в этот промежуток времени, практически ребёнком, который его порой умиляет. И судя по превью и планам Токкэби уехать, думаю нас опять ждёт прыжок во времени, и вновь встретятся они уже через несколько лет.
У меня именно такое впечатление возникло во время просмотра.

рядом с брутальным и сильным Токкэби она выглядит, как Лолита
Вот ты написала "брутальный и сильный" а у меня перед глазами стоит как он выбирал с чем круче выглядит, с книгой или диском :laugh:

Возможно, он почувствовал, что ей угрожает опасность.
Мне всё равно интересно, как оно работает. Раньше ведь такой связи не наблюдалось. Обычно он просто появлялся против своей воли там же где и она, а тут он как будто "нашёл" (хотя возможно это для эффектности сделали, и не прогадали, чего уж кривить душой. Девочка-фанатка во мне ликует).

Мне тоже! Интересно, кто эта бабуля, наверное, ведьма. )))
Слушай, а где-то я встречала упоминание, что и она имеет отношение к мифологии, только потеряла (((

Не, что-то мне думается, это вряд ли. У жнеца своя история должна быть. Может у королевы, которую первой убили, был другой возлюбленный, потому что уж больно хладнокровно король приказал ее убить.
Так она и будет своя, независимая от скитаний Токкэби. Знаешь, как говорят "души, вынуждены перерождаться вновь и вновь, пока не исправят ошибки прошлого". И "людей связанных в прошлой жизни судьба сталкивает вновь". На мой взгляд было бы реально круто, если бы все герои были связаны между собой не просто "ну случайно столкнулись", а именно глубоко уходящими в прошлое корнями. Не зря же нам и предисловие в таком формате показали и, например, семью, что из века в век, из поколения в поколение служит Токкэби. Если я правильно поняла, то в самом начале мальчик, которого Токкэби отчитывает и говорит, что защитит, - это теперь уже дедушка.
А король... кто его знает, он слишком молод, а мы видим что ему один из министров нашёптывал и манипулировал. Если королева и правда сестрой генерала была, то он вполне мог короля против неё настращать, мол, она тоже предательница и против вас,и настраивает людей в пользу брата. Даже влюбленному можно глаза ревностью и ненавистью затмить. Короче тебе ли не знать, как оно бывает? У тебя ведь такой стаж просмотра сагыков. И более взрослые и уравновешенные люди попадали под внушение и козни.

Тут лучше всего описывает цитата из самой дорамы: "Он ясно видел мечи врагов, что угрожали его жизни. Однако не видел ревности и страха молодого короля. Он не осознавал, что это и есть самый острый меч, что сулит ему смерть".

А насчёт химии между главными героями (первые проблески я поймала), и у меня большие ожидания. Возможно во многом они зависят от того, что я с нежностью вспоминаю "Первое кафе "Принц", там вроде и разница в возрасте была хоть и небольшая, и гендерная интригища, а главное героиня настолько пацанка и по внешности, и по поведению, что такой химии ну никак от них не ожидаешь. А всё равно "Кафе Принц" у меня в топе дорам с самой потрясающей химией между актёрами. Го Ын мне в "Сыре" очень понравилась и её естественность в кадре (именно контраст между её игрой там и здесь, навевает мысли о предстоящем скачке времени). Короче я уже видела обоих "в деле", и теперь предвкушаю дальнейшее развитие )))

URL
2016-12-07 в 16:33 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Да мне тоже понравился, он у них намного точнее чем у Кардиналов. Ещё Томато тоже за перевод взялись, они тоже качественно делают, но наверное буду с Азалиями дальше смотреть)))
Aestas, пожалуй, я тоже. Просто Кардиналы соблазняют быстротой.

Игра, которую ты видишь, не совсем в стиле этой актрисы. Думаю здесь стоит задача показать её именно такой в этот промежуток времени, практически ребёнком, который его порой умиляет.
О, понятно. ))) Вот я тоже подумала, что авторы задумали столкнуть героев в период, когда она юная девушка с трудностями, а он закостенелый демон с обреченным и усталым взглядом. Типа на контрасте сыграть. Хотя я все равно не вижу их, как пару.

И судя по превью и планам Токкэби уехать, думаю нас опять ждёт прыжок во времени, и вновь встретятся они уже через несколько лет.
Да, я тоже так предполагаю.

Вот ты написала "брутальный и сильный" а у меня перед глазами стоит как он выбирал с чем круче выглядит, с книгой или диском
Слушай, а мне этот эпизод показался нелепым, не поверила я в то, что она его настолько цепанула, раз он так старается. Вот так.:nope:

хотя возможно это для эффектности сделали, и не прогадали, чего уж кривить душой. Девочка-фанатка во мне ликует
Думаю, они намеренно туману навели. Они ведь любят в конце серии оборвать действо на самом необычном моменте, чтобы мы потом сидели, гадали и локти кусали. :yes: В следующей серии все объяснят. Может раз он ее спас, когда она была в утробе матери, то между ними установилась связь и в минуту, когда ей грозила опасность или она сильно испугалась, эта связь активировалась. Как считаешь?

Так она и будет своя, независимая от скитаний Токкэби.
Я имею в виду «своя история» жнеца в том плане, что он не связан с королем. А с Токкэби он вполне может быть связан посредством сестры генерала (т.е. Токкэби).

На мой взгляд было бы реально круто, если бы все герои были связаны между собой не просто "ну случайно столкнулись", а именно глубоко уходящими в прошлое корнями.
Думаю, так и будет. Ведь события прошлого стали завязкой сюжета.

Даже влюбленному можно глаза ревностью и ненавистью затмить. Короче тебе ли не знать, как оно бывает?
Да, ревность и предательства - это традиционные составляющие любой исторической дорамы. Однако "Тоббэки" ведь нельзя назвать исключительно сагыком, здесь переплетение жанров, так что авторы вряд ли будут сильно акцентировать на этом. Конечно, они более детально раскроют обстоятельства, почему король прогневался на национального героя, который завоевывал земли, защищал рубежи и продвигал влияние, полагаю, Корё. Но мне почему-то кажется, что авторы будут делать упор не на причину, а последствия. То есть бессмертие Токкэби и его меч. К тому же нам еще не показали подробностей конфликта и героев "вблизи". Король воспринимается пока как-то абстрактно. И я не улавливаю связи между ним и жнецом. Но это лишь мои ощущения. Дальше будет виднее. )))

А насчёт химии между главными героями (первые проблески я поймала), и у меня большие ожидания.
Надеюсь, я тоже поймаю химию. )))Ведь оно так зачастую, вроде все ровно, а потом, бац, и дыхание сбивается, мурашки набежали и сердцебиение участилось. )))

2016-12-10 в 18:05 

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
пожалуй, я тоже. Просто Кардиналы соблазняют быстротой.
На прошлой неделе и Азалии довольно быстро перевели (во всяком случае в ВК серии уже были, а на дорамаТВ с опозданием добавили). Меня больше качество соблазняет... слишком часто я с кардиналами "спотыкаюсь", я лучше подожду немного )))

Слушай, а мне этот эпизод показался нелепым, не поверила я в то, что она его настолько цепанула, раз он так старается. Вот так.
По мне так забавно :rotate: Цепанула или нет, но если тебя в любой момент призвать могут и ты просто появляешься рядом, я бы на его месте тоже хотела в более приличном виде показаться, а не с рулоном туалетной бумаги в руках :-D

Может раз он ее спас, когда она была в утробе матери, то между ними установилась связь и в минуту, когда ей грозила опасность или она сильно испугалась, эта связь активировалась. Как считаешь?
Не знаю, возможно... а может всё дело в том, что она и впрямь невеста демона, ведь призывать его так только она может, и следом за ним в двери проходить (кстати, этот момент мне напомнил "Ходячий замок Хаула"). Только вот почему она меч не видит? :hmm: Может правда потому что не влюблена в него ещё, он для неё скорее как "волшебник в голубом вертолёте".

Да, ревность и предательства - это традиционные составляющие любой исторической дорамы. Однако "Тоббэки" ведь нельзя назвать исключительно сагыком, здесь переплетение жанров,так что авторы вряд ли будут сильно акцентировать на этом.
Ну так оно и присутствует только в историческом сегменте дорамы, и я тебе именно про завязку и поведение короля в тот момент и говорю.

что авторы будут делать упор не на причину, а последствия. То есть бессмертие Токкэби и его меч.
Вот это и вызывает подозрения, для того чтобы показать последствия необязательно углубляться в причины, достаточно очертить силуэт, и всё же они сделали акцент на некоторых моментах и деталях. Чисто интуитивно этому должно быть объяснение или ниточка, что поведёт дальше...

URL
2016-12-19 в 18:00 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Меня больше качество соблазняет... слишком часто я с кардиналами "спотыкаюсь", я лучше подожду немного )))
Aestas, ой, я вчера не дождалась. Посмотрела с какой-то группой Do4U. И тут же ощутила разницу, все-таки в переводе зачастую отсутствует логика. Да и шрифт текста не понравился. Нет уж, буду сидеть и ждать Мишек и Азалию. :obida: Ну уж больно хотелось посмотреть на жнеца и Санни.

я бы на его месте тоже хотела в более приличном виде показаться, а не с рулоном туалетной бумаги в руках :-D
Ха-ха, с туалетной бумагой вряд ли, Токкэби не справляет нужду. :lol:

следом за ним в двери проходить (кстати, этот момент мне напомнил "Ходячий замок Хаула")
Точно, я и забыла. Софи также делала.

Только вот почему она меч не видит? :hmm: Может правда потому что не влюблена в него ещё, он для неё скорее как "волшебник в голубом вертолёте".
Теперь эта загадка раскрыта, она тактично молчала, ее совершенно не смущал и не пугал меч, торчащий из груди Токкэби. Да она всю жизнь с призраками общается, всякого повидала, что теперь ничего не боится. :gigi:

Чисто интуитивно этому должно быть объяснение или ниточка, что поведёт дальше...
Посмотрим. )) Что-то сейчас авторы уделяют больше внимания именно взаимодействию персонажей в наши дни. Флешбеков мало. Знаешь, я уже так же, как ты, подозреваю, что секретарь юного чёболя (которого играет Чжэ) и есть тот самый вероломный советник короля. Блин, надо хоть пересмотреть первую серию, чтобы сравнить. )))

   

If these walls could talk...

главная