Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Насколько эпичным был конец второго эпизода, настолько же смешным вышло начало третьего.
Но было неожиданно и приятно услышать Сару Брайтман. Вообще вся эта сцена с разрубанием машины мечом и прочим выглядела до эпичного нелепо, но учитывая подбор музыки, сделали они это намеренно. Очень уж старательно поддерживают первые серии лёгкими и юморными, но скоро и до драмы доберёмся, если всё пойдёт по обычной дорамной формуле.




В целом новые серии как и всегда порадовали пикировками Токкэби и Жнеца. По-моему если они всё-таки разъедутся, то довольно быстро друг по другу заскучают.

Ору с бюрократических проволочек и рабочих будней Жнецов. Вот уж воистину бедняжки, строгое начальство, строгая подчинённость, строгая отчётность и необходимость собрать фигову тучу бумажек, чтобы потерянную душу поймать. Вот это и впрямь наказание за смертный грех в прошлой жизни, беда лишь в том что он и сам не помнит за какой.

Долгожданная встреча Санни и Жнеца состоялась, и опять не обошлось без вездесущей "леди в красном". Порылась тут в мифологии и вполне может статься, что она - "бабушка Самсин" один из добрых домашних духов. Согласно народным представлениям, Самсин была покровительницей женской половины дома. Она считается духом сил тьмы и света (инь и ян). Известно, что к Самсин обращались женщины, желавшие иметь ребенка. Описание, конечно, не вполне в дорамное укладывается, но ведь и сам Токкэби не по канону. Больше подкупает, что она - добрый дух (если это действительно она). Ведь если задуматься именно она свела между собой героев, в том числе дала совет, благодаря которому Токкэби исцелил её и спас ребёнка.

Приглянулось мне её зеркальце, в котором отражается настоящая сущность человека. Несмотря на внешность знойной дамочки в красном в зеркале отражалась уже знакомая нам старуха. А перед этим она направила его на Жнеца, жаль нам не показали его истинный облик, придётся видимо ждать флэшбэков.


"Неважно кто заплатит за кольцо, вам двоим оно дорого обойдётся". (с) бабушка Самсин


Вот в такие моменты начинаешь сомневаться, что она добрый дух, слишком уж угрожающе это звучало.

А ещё мы видим, что Ким Шин бережно хранит рисунок с изображением королевы, найденный в покоях короля. Всё-таки я склоняюсь к тому, что это его сестра.

Один страдает, потому что не помнит ничего о прошлой жизни.

Другой - потому что не может забыть.

Эти двое зависят друг от друга.



Сцена "звонок в дверь впервые за 60 лет" - это готовый мем на тему: "Если в семье два интроверта" :lol::lol::lol:

Ну и куда же без главной новости? Ын Так видит меч? Всё время видела?


Почему мне верится в это с трудом? Странное дело... вот если бы она сразу сказала, что видит, я бы поверила. А сейчас меня терзают смутные сомнения. С другой-то стороны про меч она больше никак не могла узнать, в том числе о том как выглядит рукоятка. В любом случае правда это или нет мы узнаем уже в следующей серии, когда она попытается его вытащить. Пока больше похоже, что она цепляется за Токкэби потому как идти ей больше некуда и не к кому, даже вон о мытарствах своих так отрепетировано оттарабанила, что даже Жнец проникся.

Кстати, пьяный и похмельный демон - зрелище тоже незабываемое :laugh: Забавное совпадение, в "Первое кафе "Принц" герой Гон Ю тоже плохо переносил алкоголь и его срубало с одной только рюмки соджу.

И Токкэби медленно и верно сдаёт позиции, привязываясь к Ын Так, похоже она первая кто за 900 лет умудрился привнести в его монотонное существование лёгкость и беззаботность, а главное выбить из колеи.

А ещё очень понравились анимированные вставочки перед сериями, ну прелесть же!





А ещё у меня приступ паранойи и вселенского заговора, мне показалось, что секретарь, который за Док Хва присматривает, это тот самый министр, что королю на уши присел. Но мне ведь только показалось, правда? Правда?! Не хочу...

@темы: Гон Ю, Токкэби, впечатления, гифки, дорамы, что посмотреть