18:50 

Токкэби (9-10 серии)

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Из всех возможных вариантов Ын Так, узнав правду о мече, решила тихонечко исчезнуть, никому ничего не сказав. Токкэби с ног сбился разыскивая её, а Жнец даже не скрывает, что не жалеет о том, что рассказал ей. Ведь и сам давно уже не желает демону смерти.

Зато за время поисков Ким Шин успевает столкнуться с Санни.





Как стало ясно её он не узнал, но может что-то почувствовал? Чисто на подсознательном уровне? Не зря же он так пристально к ней присматривался в дальнейшем, ещё даже до того как имя узнал. И ещё меня резануло, что она его назвала "урабони" - старший брат. В современном корейском мне это обращение очень редко попадалось, только в сагыках. И чаще всего это обращение используют к кровному родственнику, хотя порой девушки так обращаются и к другу. Но опять-таки знакомому, близкому. Но никогда ещё не видела, чтобы таким образом окликали совершенно незнакомого человека на улице. Как окажется позже Ким Шина тоже "резануло" это обращение. Да и вообще их разговоры в дальнейшем очень напоминали братско-сестринские препирательства.

Слава богу, что воссоединение демона с невестой не стали растягивать и доводить до излишней драмы. Генерал Ким Шин оказывается не только мастер владения мечом, но и словом:


"Мне страшно. Мне очень страшно. Поэтому мне хочется, чтобы ты продолжала говорить, что я тебе нужен. Чтобы просила меня полюбить тебя. Мне нужен повод, который стал бы для меня и разрешением. Мне бы так хотелось найти повод продолжать жить. С тобой." (с) Ким Шин


И нравится, что Жнец, не раздумывая, готов помочь во всём, чтобы спасти Ын Так, хоть это и противоречит его должностным обязанностям.

Жнец: А если за это время с ней что-то случится..?
Токкэби: Я почувствую... если ей будет угрожать опасность... она позовёт меня.




А ещё я фанатею от пасхалок, которые Ким Шин постоянно вкладывает в свою речь. Например, то же признание с отсрочкой во времени. Или позже их разговор с Ын Так:

Ын Так: А как насчёт любви?
Ким Шин: Я припрятал. Поищи.


Да, Ын Так, ищи внимательнее!

Ну и, наконец, произошёл тактильный контакт между Санни аля Ким Сон и Жнецом, и тот увидел её прошлую жизнь, поняв, что она и есть та девушка с пергамента. Меня только одно смущает. Токкэби и Жнец довольно часто общались мысленно. И Ким Шин видел всю эту сцену, да и потом Жнец постоянно об этом думал, неужели он ни разу не прочёл это в его мыслях? Или ментальное общение у них вообще на отдельных волнах происходит? Или же... демон слишком тактичен, чтобы без спроса в чужие мысли лезть?

Так или иначе серия невероятно ценна тем, что события прошлого, наконец, сложились воедино в нужном порядке. Хотя и чувствуется, что это далеко не конец, и впереди нас ждут ещё флэшбэки.

И вопрос на миллион: секретарь председателя и тот приближённый короля всё-таки один тот же человек? В смысле реинкарнация? Потому что он похож и не похож одновременно. Если это так, то сам факт, что Токкэби не смотря ни на что разыскал его и вмешался в его жизнь, помогая стать хорошим человеком и возможно искупить грехи прошлого делает Ким Шина в моих глазах нереально крутым.

А ещё это вселяет надежду что, когда выяснится кем Жнец был в прошлой жизни, последствия не будут столь трагичными, как могли бы стать. Ведь в настоящем мальчики сдружились, чего не смогли сделать в прошлой эпохе. Умилило как Токкэби пытался помочь в примирении Жнеца и Санни. Беру свои слова назад насчёт "мастера слова" :laugh:




И отдельное спасибо создателям за повторную "проходку" Жнеца и Токкэби в тёмном тоннеле :lol: Это был самый эпичный поход за луком на моей памяти.

Подведём итог:
1. Отчаяние открывает любые двери и именно на это уповает демон;
2. Ким Шин знает, что Санни реинкарнация его сестры;
3. Ким Шину осталось лишь узнать, какую роль в этом уравнении играет Жнец (хотя в силу некоторых событий, я не удивлюсь, если выяснится, что он знал);
4. До сих пор остаётся загадкой "связь" (и есть ли она) дамы в красном и Док Хва;
5. И, как бы глупо не звучало, роль бабочки во всём этом. Мой внутренний параноик опять зацепился за цепочку: Док Хва вызвался отыскать Ын Так, бабочка среди зимы оказалась на горнолыжном курорте, и сразу после Док Хва сообщил дяде, где невесту его искать.

В свою защиту:
Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.


И напоследок,
Ребёнок, ставший королём


И как всегда немного милоты на десерт



@темы: впечатления, Токкэби, Гон Ю, что посмотреть, дорамы, гифки

URL
Комментарии
2017-01-05 в 06:20 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Бабочка - это Бог же. Токкеби сам говорит, что видел Создателя, и был показан кадр бабочки и меча. Плюс, он пытался говорить с бабочкой, которая прилетела к нему в дом. Так что, Бог всегда следит за нашими героями)

И да, связь бабуси в красном и Док Хва. Как по мне, так он тоже ее любимое дитя, драгоценное ребенок, которому она по-особенному радовалась, пока создавала. Что-то вроде Ын Так, которую она тоже выделяет среди остальных своих творений.

2017-01-07 в 23:34 

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Это я помню )) Но всё равно бабочку скорее как символ или проводник воспринимаю (коряво выражаюсь, знаю). Меня больше интересует возможная связь бабочки и Док Хва, и это вроде вообще дурость, но воображение и ассоциативный ряд-то теперь не отключишь )))

А по поводу Док Хва и бабуси, как-то интересно получается, что почти в каждую их встречу она в красном (естественно), а он в синем. Или всё-таки у книжного магазина он просто в чём-то тёмном был, а я запамятовала? :hmm:

URL
2017-01-08 в 13:58 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
и между тем, нам все в 12 серии рассказали)))

2017-01-08 в 16:21 

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Блин, надо идти смотреть... ))

URL
   

If these walls could talk...

главная