Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Дорама, ставшая для меня спасением после мозговыносящих трудовых будней в последнюю неделю 2016 года.
Сперва была скептически настроена, но любопытство пересилило. Во-первых, она про студентов, а про них снимают гораздо реже, чем про школьников или даже взрослых. Во-вторых, в главных ролях Нам Джу Хёк и Ли Сон Гён. Наконец-то! Сколько можно прозябать во второстепенных ролях.




Совершенно непривычно видеть Сон Гён в неженственном образе штангистки. Джу Хёк - пловец, но в отличие от "Школа - 2015", где его образ был блёклым и плохо прописанным, здесь он прекрасно раскрыт. Не покориться Чжун Хёном в его исполнении просто невозможно. Весёлый, задорный и смешливый, но вместе с тем вдумчивый и серьёзный. Пожалуй, о таком друге каждый мечтает. Который сможет растормошить, если грустно, втянет в какие-то неприятности, поддержит и прикроет в случае необходимости, а если надо то и обматерит, чтобы мозги на место встали.

И радует, что нет здесь любви с первого взгляда. Сперва герои сдружились, причем так сильно, что порой даже завидуешь. И именно из этой крепкой дружбы и родилась любовь романтическая. И прелесть в том, что имея такой сильный фундамент герои не занимаются самобичеванием, прекрасно понимая друг друга и все проблемы и недоразумения легко решают, поговорив.

Совершенно влюблена в их химию и взаимодействие на экране. Каждую серию то заходишься от смеха, то тонешь в умилении.



Один из тех случаев, когда в кадре они смотрятся так естественно и непринуждённо, что действительно веришь в их отношения:



И вообще люблю их подколки и взаимные поддразнивания
Как достать без слов


На самом деле хотелось бы по каждой серии сделать подборку гифок и цитат, но не знаю доберусь ли.




А я упоминала, что тут есть множество пасхалок и высмеивания дорамных клише? А ещё целый букет актёров появившихся в камео ролях, например Ли Чон Сок с явной отсылкой к "W - меж двух миров", а ещё компашка (хоть и по отдельности) из "Алых сердец": Сохён, Чжи Хе Ран (генеральская дочка) и Джи Су, а так же Ким Сыль Ги.

Очень приглянулся перевод Альянса, к сожалению, пока только три серии, но зато качественные. Смотрю дальше с Бирсами, но обязательно скачаю и с альянсом. Ведь дорама безоговорочно перешла в разряд "для настроения и души" и её обязательно захочется пересмотреть.

@темы: впечатления, гифки, дорамы, что посмотреть