Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils


На днях в инстаграме смотрела репортаж-впечатление Милы от посещения демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореей и знакомые виды невольно напомнили мне о "Короле двух сердец".
Всё-таки тема разрозненности и деления некогда единой страны с общей историей и корнями всегда будет остро восприниматься. Особенно в таких масштабах.

В итоге и сама не заметила, как философские мысли переросли в воспоминания о дораме и тем, как разделение было отражено в ней. Всё-таки в своё время она навела на многие размышления и побудила "копнуть" чуть глубже.

Юг и Север, у них много разногласий и у каждого своя правда. И то что смотрят они на неё с разных сторон, вовсе не делает её ложной. Не смотря на политику, предрассудки и внешнее вмешательство, герои всё же смогли от неприязни и непонимания прийти к согласию, любви, а главное доверию. В любой ситуации. И хоть путь им предстоял ещё долгий, но первые ростки были посажены. И пусть это всего лишь вымышленная история в альтернативной реальности, где до сих пор существует королевская семья, но мне всё равно хочется в неё верить.

Северокорейская женщина-офицер и наследник южнокорейского престола




А этот момент я просто люблю, высшая степень доверия

@темы: что посмотреть, дорамы, видео, Ли Сын Ги