20:39 

Завтра с тобой (1-4 серии)

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils


Пока впечатления от первых серий довольно двойственные, в основном потому что пружина сюжета всё ещё закручивается и в любую секунду может сорваться.

Интересная задумка с перемещением во времени в метро, где герой чудом избежал смерти несколько лет назад. Так же примечательно, что он не может возвращаться в прошлое и путешествует только в будущее, а затем вновь возвращается в настоящее.

Вводные таковы. Два незнакомых человека случайно повздоривших в вагоне метро вместе выходят раньше чем планировали, что в итоге спасло им жизнь, поскольку поезд, отправившись дальше, взорвался в тоннеле. Именно после этого инцидента герой и приобрёл возможность перемещаться, сперва спонтанно, а затем научился контролировать. Теперь всякий раз проезжая место аварии, он скачет во времени. Едет из центра в Намъён - оказывается в настоящем, а если обратно, то в будущем. Естественно, благодаря знанию о будущем, он стал весьма успешным и обеспеченным в настоящем. И всё вроде хорошо, только вот никогда не получалось у него "прыгнуть" дальше 2019 года.

И это ещё одна загадка, ответ на которую оказывается довольно трагичным. 25 марта 2019 года он погибнет в жуткой аварии. Ровно через десять лет после того случая в метро. И в той же аварии с ним погибает девушка, они умрут вместе в отделении скорой помощи в 21.15, секунда в секунду. Такой наплыв совпадений трудно назвать случайностью.

И тут в дело вступает таинственный аджосси, советующий отыскать эту девушку в настоящем и попытаться понять как они связаны, ведь тогда, кто знает, и аварии можно избежать. Он явно знает гораздо больше, чем говорит и неспроста подталкивает Ю Со Чжуна к Сон Ма Рин. Не зря же у него вся стена дома заметками и графиками обклеена.




Сперва у меня была версия, что аджосси это и есть Со Чжун, но в далеком будущем, иначе как объяснить, что он столько всего знает и тоже перемещается во времени. Но это версия вскоре провалилась, ведь оказалось, что "Я-настоящее" и "Я-будущее" не могут встречаться лицом к лицу, что грозит обоим исчезновением. Ну и конечно сам факт, что он должен погибнуть, а значит будущего для него нет.

Тогда появилась новая версия. Возможно, аджосси это сын Со Чжуна и тогда тоже вполне понятно, почему он пытается его с Ма Рин свести. Но это вроде как противоречит тому, что нельзя в прошлое перемещаться (хотя конкретно это правило не озвучивалось и скорее выведено из моих наблюдений). Но эта версия тоже довольно шаткая из-за нестабильности настоящего.

Но есть ещё и третья версия, которая вытекает из тех крох информации, что аджосси сам про себя рассказал (хотя неизвестно можно ли им верить). Уговаривая Со Чжуна жениться и завести ребёнка (хорошая пасхалка к "Пункту назначения"), он упомянул, что таким образом спас свою дочь. Следовательно он вполне может быть отцом Ма Рин.

Не исключаю, что и эта версия вскоре рухнет, а на её месте появятся ещё три :laugh:

А пока было забавно наблюдать, как Со Чжун пытался прощупать почву, давая Ма Рин неоднозначные намёки, а в итоге чуть не поседел, когда, оказавшись в будущем, понял, что женился на ней. Не понимал он, как эта странная девушка может быть ключом к спасению его жизни.



Правда то было до того, как он узнал, что она и есть та самая девушка, с которой он повздорил семь лет назад в метро. Но он по-прежнему не уверен, что хотел бы связать свою жизнь с ней.

Понравилось как показано общение с "Я-будущим", когда Со Чжун примчался за ответами, и они разговаривали по селекторной связи, и судя по всему это не первый их разговор. И каким шокирующим кажется контраст между гиперактивным, оптимистичным и пылким Со Чжуном из настоящего и депрессивным, потухшим Со Чжуном из будущего. Первый пытается что-то сделать, найти решение, предотвратить печальный конец, а второй уже словно смирился с неизбежной участью: "Выхода нет. Ничего не изменить".

В конце третьей серии нам показали саму аварию, но что-то мне подсказывает мы увидим её ещё не раз, и всякий раз будут добавляться новые детали. А меж тем получилась очень эмоциональная сцена. Со Чжун перенёсшийся в день собственной смерти, разговор с будущим собой по телефону в момент аварии и твёрдая решимость найти выход.

Со Чжун из настоящего: Где ты? Где ты сейчас? Собственный голос не узнаёшь?
Со Чжун из будущего: Я за рулём.
Со Чжун из настоящего: Нашёл выход?
Со Чжун из будущего: Его нет.
Со Чжун из настоящего: И ты сел за руль? Спятил? Не помнишь какой сегодня день?
Со Чжун из будущего: Возвращайся назад. Не хочу тратить последние минуты на болтовню.
Со Чжун из настоящего: Последние? Ты не можешь быть мной! Я не мог стать таким жалким придурком!




Почему ты не можешь поладить с ней? (с) Сон Чжун из будущего


И опять в трёх минутах куча информации к размышлению. Во-первых, выясняется, что в момент аварии Со Чжун и Ма Рин были не вместе, хотя сперва казалось, что они ехали на одной машине. Во-вторых, при том раскладе что был в настоящем они должны были разойтись каждый своей дорогой и не пересекаться, но взгляд, которым Со Чжун будущего смотрит на Ма Рин на той стороне улицы абсолютно не похож на взгляд чужого отстранённого человека. Скорее это взгляд человека, который не смог удержать и потерял что-то очень важное. Его последние слова самому себе: "Почему ты не можешь поладить с ней?" (Без контекста сложно подобрать верный перевод, ведь "поладить" могло означать так же вернуть/исправить). Истинное значение этих слов мы поймём гораздо позже.

Со Чжун из настоящего успевает увидеть лишь последствия аварии, самого себя и окровавленную Ма Рин. И именно в этот момент в нём крепнет уверенность найти выход во чтобы то ни стало.



Дальнейшее развитие отношений героев кажется весьма скорым и не только для корейской дорамы. И порой не совсем понимаешь как относиться к происходящему. Может показаться, что Со Чжун просто "играет" в чувства. Да, действительно скорая свадьба и прочее это скорее стремление исправить будущее и избежать трагедии, чем осознанное и взвешенное решение, а уж тем более любовь до гроба. И порой на его лице можно уловить неуверенность и дискомфорт от происходящего. Но нельзя сказать, что у него вообще нет чувств к Ма Рин.

И дело не в словах, а во взгляде и в чувствах которые невозможно подделать. Например, когда во время ужина псевдо-подруга Ма Рин с маниакальной настойчивостью пыталась задеть и унизить её. Реакция, взгляд, беспокойство - разве так себя ведёт безразличный человек?




Или например возле ресторана перед встречей с матерью.




В общем на мой взгляд он созрел не настолько, чтобы уже жениться, но вполне чтобы влюбиться. И вот тут-то мы медленно подкрались к первому поцелую. Хотя слово "медленно" в четвёртой серии неуместно, да? Помимо этого меня поразил тот факт, что никто ни на кого не падал губами и обычные чмоки тоже в пролёте. Вполне себе осознанный первый поцелуй.




Я сегодня действую по принципу меньше слов и больше гифок видимо :laugh:. И это грустно, потому что очень многие моменты хочется включить, но я понимаю, что это нереально. Так что ещё парочка.




В общем в итоге ему удалось вновь выправить будущее, в котором они поженятся и которое когда-то его так испугало.



И тут мы вновь возвращаемся к началу, точнее в конец. В день аварии, когда Со Чжун будущего спросил, почему он из настоящего не может наладить всё с Ма Рин. Почему-то мне кажется, что даже в том будущем Ма Рин и Со Чжун были женаты, но в итоге что-то случилось и он её потерял. Слишком много боли было в его взгляде тогда. Скорее всего она узнала правду о путешествиях, а главное что женитьба - была способом избежать аварии и вполне справедливо усомнилась в его искренности. Хотя стоит отметить, что в принципе он был честен, ведь на вопрос: "Ты меня любишь?". Ответил: "Мне кажется, я умру, если не женюсь на тебе".

В новых сериях хочется побольше разговоров с Со Чжуном будущего. Все ключи к разгадке должны быть у него, и очень странно, что он ничего не рассказывает Со Чжуну настоящего и при этом уверен, что ничего изменить нельзя и всё потеряно. И, конечно, хочется побольше про аджосси узнать, он тоже тёмная лошадка и ответов у него, возможно, больше чем у Со Чжунов вместе взятых. И на десерт, конечно, больше и больше химии между Мин А и Чжэ Хуном, хотя вся четвёртая серия в этом плане один сплошной передоз.

P.S. Кроссовки из "Назад в будущее" с самозавязывающимися шнурками и подгонкой размера! Вот это я понимаю пасхалка :five:

OST в исполнении Со Ин Гука тоже очень понравился:

Download Seo In Guk Flower for free from pleer.com


@темы: что посмотреть, музыка, дорамы, гифки, впечатления, Шин Мин А, Со Ин Гук, Ли Чжэ Хун, Завтра с тобой

URL
   

If these walls could talk...

главная