Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils


"Помнишь когда я впервые тебя услышал? Знаешь, почему я вышел из комнаты не сказав ни слова? Я позавидовал... никогда ещё так сильно не завидовал. Твой голос - это дар божий".


История, в основу которой легли реальные факты. История мальчика-самоучки с потрясающим голосом. История сироты, вынужденного податься в банду, чтобы избежать одиночества. Днём школьник, мечтающий о большой сцене, по ночам бандюган, выполняющий поручения.

Но только нельзя быть и тем, и другим одновременно, рано или поздно придётся выбирать. Мечта или семья, которую нашёл себе сам?

А есть ещё циничный учитель, уставший от посредственности и бездарности. Лишившийся собственной мечты не из-за неправильного выбора, а из-за банального стечения обстоятельств и болезни. Он уже и не ждёт от этой жизни ничего особенного, пока на его поруки не спихивают новенького ученика, которого даже другие преподаватели побаиваются.

Так и начинается их путь от неприязни, презрения и зависти до симпатии, взаимопонимания и уважения.

Ли Чжэ Хун и Хан Сок Гю прекрасно воплотили на экране роли ученика и наставника. Незаметно и безоговорочно проникаешься их отношениями, которые претерпели столь радикальные изменения. Циничный учитель, смотрящий на ученика-отморозка сверху вниз в начале дорамы. И преданный папа-медведь в конце, когда он отчаянно и яростно пытается пробиться к судьям просто, чтобы они послушали его протеже. Парнишка, срывающийся к банде по первому звонку и бездумно махающий кулаками направо и налево. И отчаянный мечтатель, позволяющий себя избивать, просто потому что обещал больше не драться.

"Я не дрался... честно слово. Ни разу не ударил... Только прикрывал живот... чтобы потом мог спеть".


История не только о мечте, но и том как важно найти в жизни правильных людей, которые будут в тебя верить. Что порой всего несколько искренних добрых слов могут стать неиссякаемым источником силы для кого-то другого.

Как бальзам на душу было вновь увидеть взаимодействие Чо Джин Уна и Ли Чжэ Хуна. Их совместный тандем в "Сигнале" произвел неизгладимое впечатление. Возможно именно поэтому здесь они воспринимались вместе как родные. К тому же Чхан Су заботился о парнишке и изначально не хотел для него такой жизни. Да и после всячески подталкивал и поощрял его стремление к музыке и желание уйти.

"Ты ведь понимаешь, что если вступишь, пути назад не будет? Чаще всего единственный способ уйти из банды - умереть".


Во время одного из последних разговоров, Чхан Су сказал, что у него никогда не было мечты или к чему стремиться. Думаю, тут он покривил душой. Вскоре его мечтой стало, чтобы Чан Хо нашёл свою дорогу и бросил банду, не повторяя его собственных ошибок.

Итог: осталась очень довольна просмотром, всё-таки Чжэ Хун потрясающий актёр, наблюдать за его игрой истинное наслаждение. Очень хорошая, светлая, местами драматичная, но трогательная и вдохновляющая история. О мечте, о людях, о внутренней силе.



P.S. понимаешь, что смотришь слишком много корейских фильмов, когда сходу распознаешь акцент :laugh:

@темы: что посмотреть, киномания, дорамы, впечатления, видео, Ли Чжэ Хун