Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Кратенько для памяти...



Половину серии умиляешься при виде героев, а вторую половину переживаешь за их будущее. Особенно, когда нас пытаются убедить, что оно затрагивает всех окружающих и летит ко всем чертям.

Казалось бы уже выправил настоящее и всё хорошо должно быть, но... решив проверить будущее, герой обнаруживает, что его дом заброшен и пуст, Ма Рин нигде нет, как и "будущего-Я", а таинственный помощник-аджосси разочарован и даже смотреть на него отказывается. Бедный Со Чжун места себе не находит, пытаясь понять, что случилось и почему будущее изменилось столь резко. И самое фиговое, что все на него наезжают, ругают, но никто не потрудился сказать, где именно он напортачил. Под "все" я подразумеваю аджосси и лучшего друга.




- Может ты что-то путаешь? Ты же не обманываешь? Такого не могло произойти. Даже если бы мы с ней не очень хорошо ладили, я бы ни за что не сбежал и не оставил её. Я бы никогда так не поступил.
- Со Чжун, мне жаль это говорить, но ты должен расстаться с ней, когда вернёшься. Для тебя и для Ма Рин, и для всех остальных так будет лучше. Это всё, что я могу тебе сказать.
- Перестань нести чушь.


Это один из моментов, когда он предельно искренен и совершенно очевидно, что влюблен. И таких моментов с каждым разом набирается всё больше. Как он испугался, когда её чуть не обожгли. Как смотрел, когда она рассказывала о своих родителях или о любви к фотографиям. Его лицо, когда она инстинктивно подкатилась к нему ночью. Как испугался, когда она предложила регистрацию брака отложить.

Больше всего он хочет избежать той мрачной реальности, что видел в будущем всего три месяца спустя. Но даже не представляет, что каждое его действие или решение наоборот способствуют её развитию. Бесконечные тайны и недосказанности худший враг отношений и брака. И Ма Рин уже практически на грани нервного срыва.

И грустно, и смешно смотреть, как Со Чжун из кожи вон лезет, чтобы помириться с Ма Рин. Но ни подарки, ни заверения, ни заискивающий взгляд не сравнятся с парой искренних слов, приоткрывающих частичку его сердца и страхов.


- Можно я приду?

- И поскорее.



UPD. Аджосси продолжает мутить. И вроде как понятно, что он за Со Чжуна и Ма Рин радеет, но все его последние поступки настораживают, уж не из-за него ли всё будущее к чертям полетит? Что же такого с этим директором Ким Ён Джином, что он так настойчиво за спиной Со Чжуна пытается его подальше и от последнего, и от фирмы отвести? О, и кстати личность аджосси частично разгадана, он действительно оказался отцом Сон Ма Рин. Некоторые вставки из будущего очень коробят, но всё-таки хочется ему верить, несмотря на аферу с землёй и прочим. Очень уж он искренне говорил Со Чжуну:

"Если в ближайшем будущем, я сделаю что-то странное, что даже в голове не укладывается, просто помни, что я на твоей стороне. Главное верь мне".

Один из самых шикарных моментов 8 серии это, конечно, разговор с Ма Рин из будущего.


Но ты так холодна.

Неужели... ты стала такой из-за меня?


Во-первых, Со Чжун с удивлением понимает, что Ма Рин всё знает, не только о путешествиях во времени, но и, похоже, о первоначальных причинах, по которым он вмешался в её судьбу. К тому же она сразу поняла, что это не её Со Чжун. И во-вторых, тут мы видим настоящего Со Чжуна без масок и отговорок. Он впервые признаётся в своих чувствах. То что раньше можно было прочесть только во взгляде, теперь прозвучало и вслух.

"Ты мне нравишься. И я ужасно боюсь, что ты можешь стать такой. (...) Боюсь, что в итоге меня возненавидишь. Я не хочу, чтобы ты страдала. (...) Мои чувства к тебе искренни, и в будущем они не изменятся."

Только пока будущее вселяет лишь страх, слишком уж оно мрачное вырисовывается, не только для главных героев, но и для всех кто их окружает. И Со Чжун в настоящем по-прежнему полон решимости всё исправить, но до сих пор у меня в памяти потухший и безразличный Со Чжун из будущего, который словно бы перепробовал всё и давно отчаялся.

Тут невольно вспоминается фраза, звучавшая уже не раз от разных героев, что они никогда не были предназначены друг другу. Со Чжун насильно вмешался в её судьбу, и именно поэтому всё завершилось так печально. Надеюсь, это всё-таки не станет главной моралью.

Безумно тронул момент, когда они сидели у костра на стройке, и Со Чжун под предлогом, что она испачкалась пеплом, вытирал ей щёки, хотя на самом деле вспоминал Ма Рин из будущего, её слёзы, и что тогда он не имел возможности этого сделать.



По-прежнему наслаждаюсь потрясающей химией актёров, а особенно их игрой! Даже если Со Чжуну и Ма Рин не суждено было быть вместе, то дуэту Чжэ Хун и Мин А - сам бог велел!
запись создана: 26.02.2017 в 23:17

@темы: что посмотреть, дорамы, гифки, впечатления, Шин Мин А, Ли Чжэ Хун, Завтра с тобой