Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
С каждым днём жду выход этого фильма всё больше и больше, жаль в России премьеры не предвидится. "Гакситаль" в своё время пробудил интерес к тем временам, когда Корея была оккупирована японцами, и этот интерес до сих пор не угас.

На этот раз историю можно увидеть глазами Пак Ёля, анархиста и борца за свободу, жившего в те времена. Самое примечательное, что весь фильм основан на реальных событиях. По словам режиссёра все образы и персонажи реальны, нет вымышленных. Более того 90% событий воплощенных на экране чистая правда, а диалоги, вовсе не заслуга сценаристов, они взяты из реальных источников и записей судебных заседаний.

Тут стоит упомянуть и Ли Чжэ Хуна, который не просто перевоплотился в Пак Ёля, а буквально стал им на время съёмок. Что и говорить, если режиссёр и съёмочная группа даже не узнали его в гриме, решив, что это кто-то из массовки. Сам он настолько погрузился в образ, что настоял на максимальной реалистичности в сценах тюремного заключения и побоев, и если дубинки были бутафорскими, то вот ноги и руки вполне себе настоящими. Чжэ Хун считал себя не вправе играть реального человека, не пропустив всё через себя. Зато все подобные сцены были сняты с одного дубля, а стафф ошеломлённо аплодировал. Всё-таки искусство страшная сила.

Нас ждёт пронзительная и реалистичная история о людях с пламенным сердцем и сильных духом. Здесь будет и драма, и юмор, и надежда, и вдохновение, немудренно, от известного режиссёра Ли Джун Ика другого ждать и не стоит.

Его внимательность к деталям и реализму поражает, и я очень люблю постер, который воплощает реальную и самую известную фотографию Пак Ёля и Канэко Фумико, японки, ставшей верной соратницей Пак Ёля, а затем его возлюбленной и женой.



Фото было сделано в суде, в одной из комнат ожидания, и из-за этого пострадало не мало японских чинов.

Фильм ещё даже не вышел, а я уже под впечатлением. Пока остаётся пересматривать трейлер и надеяться, что он появится в сети вскоре после премьеры.

Тизер фильма, скорее юморной и задорный, создающий ложное впечатление лёгкости:



И трейлер, раскрывающий все стороны и глобальность происходящего:

@темы: киномания, Ли Чжэ Хун, впечатления